? 九江就业创业网,政策法规,失业保险,瑞昌市就业局“三步”做好企业稳岗补贴工作_365bet的安全代码是什么_mg平台365bet官网_365bet网上娱乐
欢迎来到九江就业创业网! 今天是:

瑞昌市就业局“三步”做好企业稳岗补贴工作

发布时间:2018-12-20 10:36:56  作者:陈丹丹   来源:九江就业创业网   浏览次数:951  

为进一步促进失业保险支持企业稳岗补贴政策有效落实,激励企业承担稳定就业的社会责任,瑞昌市就业局积极采取多项措施,做好失业保险稳岗补贴工作,帮助企业稳定就业岗位,促进经济平稳发展。

第一步加大宣传力度。通过政府门户网站、新闻媒体、信息公开、QQ群、电话告知等方式广泛宣传稳岗补贴政策,提高企业、职工和社会各界的政策知晓度。

第二步简化审批程序。由企业填写申报审核表及提供相关资料,市就业局对企业申请稳岗补贴条件、补贴金额进行审定,并公示,合格后将补贴资金发放到位。

第三步严把审批关,加强动态监管。对未按时足额缴纳失业保险费的稳岗补贴申报企业一律不审批,同时全面使用稳岗补贴实名制信息系统,及时跟踪企业用工变动及稳岗补贴使用情况,加强动态监管,对符合申请条件的企业,按文件规定可享受失业保险稳岗补贴。

截止今年11月底,瑞昌市就业局共为6家企业落实稳岗补贴资金46.6万元,受惠职工上千人,切实减轻了企业负担,同时起到预防失业稳定就业促进社会和谐发展。